lunes, 3 de febrero de 2014

Magdalenas de chocolate y naranja

En esta receta vamos a usar sirope de ágave, para sustituir el azúcar, y harina integral de espelta. Se podrían hacer con otro tipo de harina sin ningún  problema aunque así quedan deliciosas!.


Ingredientes
175 gr de harina (en mi caso espelta integral)
120 gr de leche mezclada con una cucharada de zumo de limón
80 gr sirope de ágave
35 gr de aceite de oliva suave
1 huevo
1 cucharada de cacao puro en polvo sin azúcar
1 cuchardita de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato
La ralladura de 1 ó 2 naranjas

Echamos el limón en la leche y lo dejamos reposar entre 5 y 10 minutos. Pasado ese tiempo la leche presenta un aspecto grumoso, de leche cortada, entonces está lista para usarse en la receta. Batimos el huevo  con el sirope y el aceite. Añadimos el cacao y la levadura y removemos hasta que no haya grumos. Añadimos la ralladura de naranja y la mitad de la harina. Una vez mezclado, incorporamos la leche con el limón y el resto de la harina. Mezclamos suavemente. Por úlimo añadiríamos el bicarbonato, justo antes de meter al horno. Ponemos el horno a 160º y rellenamos los moldes de las magdalenas. Las horneamos en la parte media del horno durante 15 minutos. El tiempo dependera del horno y del tamaño de la magdalena, sabremos que están hechas cuando al pincharlas con un palillo éste salga completamente seco. Al sacarlas del horno las dejamos unos minuto en los moldes y las pasamos a una rejilla hasta que se enfrien por completo.

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