lunes, 24 de febrero de 2014

Magdalenas de limón

Esta receta es el de unas magdalenas que saben como las de toda la vida pero son mucho más ligeras. Están hechas con fructosa, harina integral del trigo y aceite de oliva virgen extra. Son muy exponjosas y, simplemente, deliciosas!

Ingredientes

175 gr de harina de trigo integral
120 gr de leche (en mi caso desnatada)
80 gr de frutosa
55 gr de aceite de oliva virgen extra
1 huevo
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de vinagre blanco
1/4 de cucharadita de sal
La ralladura de un limón

Echamos el zumo de limón en la leche y esperamos unos 5 - 10 minutos hasta que parezca leche cortada. Podemos sustituir ésto por un yogurt natural si así lo preferimos. Mezclamos el aceite, huevo y la fructosa y, una vez integrado añadimos la ralladura del limón. Mezclamos la harina, levadura y sal. Echamos aproximadamente la mitad de la mezcla de harina en el bol de los huevos, aceite y demás. Integramos y añadimos la leche con el limón. A continuación el resto de la harina. Mezclamos el bicarbonato con el vinagre y, cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior. Rellenamos los moldes de magdalenas y horneamos unos 15 minutos en la parte media-baja del horno que habremos precalentado a 160º - 170º.

Los ingredientes que yo empleo son todos ecológicos pero las recetas son válidas para ingredientes no ecológicos también, claro. Ahora bien, en las recetas que incluyen la ralladura de algún cítrico, al menos la fruta que vamos de la que vamos a obtener la ralladura debería ser eco ya que es en la piel donde se acumulan la mayor parte de los pesticidas que se emplean en la agricultura convencional.

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