miércoles, 20 de agosto de 2014

Bizcocho de manzana

Tras una larga pausa una receta de cara al otoño que se va acercando. Se trata de un bizcocho de manzana perfecto para un desayuno o merienda, ¡espero que os guste!

                                                                
Ingredientes:
175 gr de harina de espelta o trigo integral
90 gr de fructosa o sirope de ágave
50 gr de aceite de oliva virgen extra
1 huevo
1 yogurt natural
125 ml de compota de manzana 
2 cucharaditas de levadura
1/4 cucharadita de sal
Una manzana para decorar



Batimos el aceite, huevo y fructosa. Añadimos el yogurt y la compota de manzana. Como medida de la compota empleamos el vasito del yogurt. Mezclamos la harina con la levadura y la sal y lo integramos con lo anterior. Una vez en el molde decoramos con una manzana. Pintamos la manzana con un poco de sirope de ágave o de almibar hecho con fructosa para que quede más dorada y brillante. Metemos en el horno precalentado a unos 170º durante 45 minutos para un molde tipo plum cake.

No hay comentarios:

Publicar un comentario