lunes, 4 de enero de 2016

Agua azahar casera

Aunque el agua de azahar se puede emplear en diferentes postres, en el roscón de reyes es un ingrediente básico. Sin agua de azahar el roscón no sabe a roscón. Pero lo que comercialmente se suele vender como agua de azahar a menudo es sólo un conjunto de aromatizantes artificiales que no me convence en absoluto emplear en mis dulces caseros y ecológicos. Pero ese problema lo he resuelto haciendo mi propio agua de azahar. Es super fácil aunque lo complicado puede ser encontrar las flores de azahar para poder elaborarlo. Menos mal que tenemos a Pepita&Grano que tiene todo lo que podemos necesitar para nuestras recetas!.

                                            
Ingredientes

1/2 litro de agua mineral
25 gr de flores de azhar secas

Ponemos a calentar el agua en una cazuela y, una vez rompa a hervir, la retiramos de fuego e incorporamos las flores. Tapamos y dejamos reposar 24 horas. Una vez pasado ese tiempo colamos ayudados de una gasa para que no caiga ningún resto de las flores. Conservamos en un recipiente opaco en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario