jueves, 16 de abril de 2015

Tarta de chocolate y fresa

Mirad que tarta tan rica y bonita hemos hecho empleando una base de bizcocho vegana y una crema de fresas aprovechando que es temporada.

Ingredientes

Para el bizcocho

Ver la receta aqui



Para la crema de fresas

Unos 300 gr de fresas limpias
1/2 tarrina de queso de untar
4 cucharadas de fructosa
100 ml de leche
1 cucharadita de agar- agar en polvo

Trituramos las fresas e incorporamos el queso y la fructosa. Probamos para corregir el dulzor que dependerá en gran medida de la acidez de las fresas que empleemos. Ponemos la leche en un cazo y espolvoreamos el agar-agar como una fina lluvia. Llevamos a ebullición unos 2 minutos sin parar de remover. Dejamos templar unos minutos y lo incorporamos a las fresas. Integramos todo bien y dejamos que espese. Una vez fría utilizamos la crema para decorar la tarta. 

Para esta tarta la utilizamos como relleno cortando en dos el bizcocho y por encima dejando los laterales sin crema para que se viera el contraste con el marrón. Decoramos además con unas fresas, frambuesas, hierbabuena y un poco de sésamo negro.


No hay comentarios:

Publicar un comentario